الرئيسيةالتسجيلدخول








اسم العضو :

كلمة السر:

ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى

   

{سارع بتقديم طلب إشرافك الإن}

شاطر | 
 

 البغرير الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام فرقان





مشاركاتي» : 845
جنسي » : انثى
بلدي » :
اقامتي » : 04/09/2009

مُساهمةموضوع: البغرير الجزائري   2011-12-16, 21:30

البغرير


هو من أطباق الجزائر سهل التحضير و غير مكلف
لايقدم في الأعراس وإنما مع فطور الصباح أو أثناء الجلسات العائلية العادية



له عدة طرق للتحضير والتقديم لكني اخترت نموذجين فقط

المقادير :

مقادير العجين:
250 غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماء دافئ



مقادير الحشو:
250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز محمر ومهرمش (مجروش)
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعق كبيرة عسل


مقادير التزيين:
عسل
لوز مقلي ومهرمش (مجروش)



طريقة التحضير:

1- يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز
+ البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة .



2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا.




3- أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش (المجروش)+ القرفة
+ ماء الزهر





4- إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على
عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.






5- في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين
في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة).






واتركيه حتى ينضج.
وهذه الفقاعات ضرورية حتى تتمكن من تشرب العسل




ملاحظة هامة : بعد نضج كل واحدة لابد من وضعها وسط فوطة
حتى تبقى طرية

6 - عندما يبرد البغرير، شكلي عجينة التمر على شكل أصابع
كالمبين في الصورة ثم لفي كل بغريرة على نفسها.





7 - زيني البغرير بالعسل واللوز المهرمش (المجروش)







التحلية
للراغبين في تحليته يمكن دهن البغرير حسب الرغبة
إما بالزبدة أو بالعسل





أو نذيب الزبدة و نخلطها بقليل من العسل و ندهن عجائن البغرير




أيضا يمكن أثناء الخطوة الخامسة أي قبل النضج
أن نضيف حبات من الزبيب





ويقدم مع الشاي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البغرير الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة النبراس الاسلامية » :: قسم الاخوات :: عالم حواء في المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» برنامج افضل مكمل غذائى حلقة بعنوان " الزعتر " من مركز الهاشمى للاعشاب الطبيعية
من طرف ماريتا 2015-03-19, 09:47

» ممكن طريقة
من طرف ام فرقان 2014-06-24, 13:49

» Adobe Photoshop CS 8
من طرف احبك ربي 2014-06-20, 20:46

» البترون الاساسي للتنورة
من طرف ام فرقان 2014-06-14, 01:34

» اجمل شىء الحب
من طرف الاميرة الجزائرية 2014-06-05, 01:41

» كيف تكتشف اصدقائك المزيفيين
من طرف حامل اللواء 2014-06-02, 20:44

» موضوع مميز:هام للمنتدى
من طرف الاميرة الجزائرية 2014-05-30, 19:13

» هل من مرحب
من طرف الاميرة الجزائرية 2014-05-30, 18:44

» اسبح باسمك الله وليس لي سواك اخشاه
من طرف حامل اللواء 2014-05-29, 23:26


أعضاؤنا قدموا4719 مساهمة في هذا المنتدى.       |    هذا المنتدى يتوفر على 214 عُضو.   |   آخر عُضو مُسجل هو ماريتافمرحباً به.