الرئيسيةالتسجيلدخول








اسم العضو :

كلمة السر:

ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى

   

{سارع بتقديم طلب إشرافك الإن}

شاطر | 
 

 السطيلة امممممممممم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام فرقان





مشاركاتي» : 845
جنسي » : انثى
بلدي » :
اقامتي » : 04/09/2009

مُساهمةموضوع: السطيلة امممممممممم   2011-12-16, 22:46

بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم

صفار بيضة
200 غرام.. الزبدة الذابة

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام

ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
القليل من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون

الماء الكافي تقريبا لتر
القليل من المقدونس مفروم



ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي
ملعقة مسحوق زنجبيل
وقليل من مسحوق القرفة
5 حبات بصل متوسطة مفرومة 6 او 8 بيضات على حسب 500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200غرام من مسحوق السكر -الحشوة
2- للتزين


القرفة
السكر
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش....... 3 ملاعق كبيرة من العسل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح


نغسل الدجاج وننظفه تم يحمر في طنجرة مع البصل المفروم ، الزيت، الملح

مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء والبقدومس ونترك الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير







عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة




نبقي المرق على نار هادئة


نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق




نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة


نفرشوا الورقة على جنبات الصنية


نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى


نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى


يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية


نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة


أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة


نجمع جوانب الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة



عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر او يمكن الاكتفاء بمسحوق السكر والقرفة


إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة
منقووول مع بعض التعديلات ان شاء لما اعملها بالبيت ساخد صور وتشوفوا البسطيلة

انتاع ام فرقان ان شاء الله




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السطيلة امممممممممم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة النبراس الاسلامية » :: قسم الاخوات :: عالم حواء في المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» برنامج افضل مكمل غذائى حلقة بعنوان " الزعتر " من مركز الهاشمى للاعشاب الطبيعية
من طرف ماريتا 2015-03-19, 09:47

» ممكن طريقة
من طرف ام فرقان 2014-06-24, 13:49

» Adobe Photoshop CS 8
من طرف احبك ربي 2014-06-20, 20:46

» البترون الاساسي للتنورة
من طرف ام فرقان 2014-06-14, 01:34

» اجمل شىء الحب
من طرف الاميرة الجزائرية 2014-06-05, 01:41

» كيف تكتشف اصدقائك المزيفيين
من طرف حامل اللواء 2014-06-02, 20:44

» موضوع مميز:هام للمنتدى
من طرف الاميرة الجزائرية 2014-05-30, 19:13

» هل من مرحب
من طرف الاميرة الجزائرية 2014-05-30, 18:44

» اسبح باسمك الله وليس لي سواك اخشاه
من طرف حامل اللواء 2014-05-29, 23:26


أعضاؤنا قدموا4719 مساهمة في هذا المنتدى.       |    هذا المنتدى يتوفر على 214 عُضو.   |   آخر عُضو مُسجل هو ماريتافمرحباً به.